10 الاف عراقي مصابون بامراض سرطانية

السبت, 21 كانون2/يناير 2012 15:28 الاخبار - العرب اليوم
طباعة PDF
تقييم المستخدم: / 0
ضعيفجيد 

10 الاف عراقي مصابون بامراض سرطانية

الاردن اليوم  :- قال وزير الصحة في اقليم كردستان العراق طاهر هورامي، ان 10 الاف عراقي مصابو بامراض سرطانية منهم 17 في المائة في الاقليم.

وقال هورامي في تصريحات صحافية امس، ان وزارة صحة اقليم كردستان العراق تقوم باجراء الفحوصات عن طريق مراكز فحوص ومعالجة مرض السرطان والامراض الاخرى لجميع المشتبه باصابتهم بالامراض السرطانية والايدز، وتحدد نوع ونسبة الاصابة وتقوم بتسجيل اسماء المرضى تمهيدا لتوفير سبل العلاج المناسب لهم.

وبشأن مرض الايدز قال هورامي، ان هناك جهودا كبيرة تبذل للحد من دخول الفايروس الى اقليم كردستان العراق من خلال القيام باجراء فحوصات دقيقة عبر المطارات والمنافذ الحدودية البرية للكشف عن حاملي الفيروس.واضاف كان عدد حاملي فايروس الايدز في اقليم كردستان 19 شخصاً توفي اربعة منهم متأثراً بالمرض،والبقية ما زالوا يخضعون للمتابعة والرقابة الصحية.

ولفت الى اكتشاف حوالي 75 مصابا بالمرض من جنسيات اجنبية في الاقليم تم ترحيلهم الى بلدانهم في وقت سابق من الان.

التعليقات (0)add comment

أضف تعليق
تصغير | تكبير
إعلان بلس | e3lan Plus
busy